Sommernachtslauf am 09. Juni 2018

Am 09. Juni 2018 nahmen wieder viele Schülerinnen und Schüler unserer Schule am jährlich in Neuss ausgerichteten Sommernachtslauf teil.

Mit der Unterstützung einiger lauffreudiger Eltern wurde im Vorfeld vier Wochen lang immer montags, mittwochs und freitags vor dem Unterricht ein Lauftraining angeboten. Hierbei lernten die Kinder, sich die 1 Kilometer lange Strecke, die beim Sommernachtslauf absolviert werden musste, richtig einzuteilen.

Am Tag des Sommernachtslaufes trafen sich dann Kinder, Eltern und Lehrkräfte bei ausgezeichnetem Laufwetter in der Neusser Innenstadt und gingen klassenweise zum Start des Laufes.

Die Aufregung war natürlich groß, aber wie sich herausstellte, zahlte sich das Training im Vorfeld in den einzelnen Wettkämpfen aus.

Wir konnten einige Platzierungen erreichen.

Sowohl in der Einzelwertung als auch in der Teamwertung belegten Schülerinnen und Schüler der St.-Martinus-Schule hervorragende Plätze.

Hier ein kleiner Auszug aus der Ergebnisliste:

Klasse 1 - Schülerinnen/Mannschaft: 3. Platz → Hannah Grotzke, Janila Mier, Milena Schmitt, Sara Wulff, Caroline Hänel

Klasse 2 - Einzelbewertung: 1. Platz → Freya Wollschläger

Klasse 2 - Schülerinnen/Mannschaft: 1. Platz → Freya Wollschläger, Amelie Kempf, Katharina Thönneßen, Alma Sinay, Frida Schallmeyer

Klasse 4 - Schülerinnen Mannschaft: 3. Platz → Freya Lück, Carmen Pop, Melisa Köse, Hannah Beier, Nuria Mier

Klasse 4 - Einzelbewertung Schüler: 2. Platz → Ansgar Nöthling

Klasse 4 - Schüler Mannschaft: 3. Platz → Moritz Reinhold, Marc Schruff, Luca Boueke, Adrian Karrasch, Ansgar Nöthling

files/stmartinus/Sommernachtslauf_2018/Sommer_5JPG.JPG