Schülerparlament

Seit dem Schuljahr 2013/2014 hat unsere Schule ein Schülerparlament eingerichtet. Es besteht aus jeweils 2 KlassensprecherInnen aus jeder Klasse, also aus 16 SchülerInnen, die sich einmal im Monat zu einer Sitzung in den Räumen der OGS treffen. Dort werden Themen besprochen, die die gesamte Schule bzw. das Schulleben angehen, um nach einer Debatte mit Pro- und Contra-Argumenten zu einer demokratischen Abstimmung zu kommen. Die Tagesordnung wird von den Mitgliedern des Schülerparlaments erstellt. Begleitet wird die Sitzung von unserer Schulsozialarbeiterin Despina Kosmidou, die im Vorfeld die Einladungen und im Anschluss die Protokolle zu den Sitzungen schreibt.

Mit dem Schülerparlament haben unsere Kinder die Gelegenheit, ihre Meinung zu schulischen Themen zu äußern und können nachvollziehen, wie sich politische Prozesse entwickeln. Desweiteren lernen sie, sich für eine Sache zum Wohle der Allgemeinheit einzusetzen und Abstimmungsergebnisse zu akzeptieren, die mehrheitlich entstanden sind. Politische Partizipation zu (er-)leben macht Kinder zu mündigen BürgerInnen von morgen.

Die Sitzungen des Schülerparlaments im Schuljahr 2017/18 finden an folgenden Terminen statt:

15.11.2017, 13.12.2017, 24.01.2018, 21.02.2018, 21.03.2018, 25.04.2018, 06.06.2018,11.07.2018. An diesen Tagen trifft sich das Schülerparlament mittwochs in der 3. und 4. Stunde.

Für den Vorsitz wurden German Noll, 4b und Frida Schallmeyer, 2a gewählt.

Wir wünschen unserem neuen Schülerparlament eine erfolgreiche Arbeit!

Mitglieder des Schülerparlaments:

1a: Hannah Grotzke und Vincent Kemmerling

1b: Cara Rose und Max Jungmann

2a: Frida Schallmeyer und Linus Hardebusch

2b: Milena Schmidt und Bendix Alwes

3a: Bojan Nikolov und Leonard Brand

3b: Svea Lemke und Zoe Zinta

4a: Jan Riemer und Hannah Beier

4b: German Noll und Larin Kalani

Treffen des Schülerparlamentes mit dem Bügermeister Napp in Uedesheim.